fbpx
    • Nessun prodotto nel carrello.

Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 del Reg. UE 2016/679 (GDPR)

Fioraio Signorelli S.r.l. in qualità di titolare del sito www.signorellishop.it dichiara ai propri clienti e visitatori che:

I dati personali richiesti al momento dell’ordine (ad esempio: nome, cognome, indirizzo, numero telefonico fisso e/o cellulare, dati di natura economica ect finalizzati alla fatturazione dell’oggetto del contratto)nonché dati particolari ( contenuto del biglietto/messaggio allegato all’omaggio oggetto del contratto) sono necessari per poter attivare l’ordine e comunicare le notizie relative allo stato di evasione dell’ordine. I dati raccolti saranno trattati, gestiti ed archiviati per finalità amministrative, legali e fiscali e verranno utilizzati esclusivamente per evadere gli ordini secondo le Vostre specifiche richieste e, nel caso di un ordine eseguito tramite terze parti, vengono inviati al collega, corrispondente sul luogo, solo quelli relativi all’oggetto ordinato e non anche quelli personali.

Tali dati, se richiesti dal destinatario, saranno forniti solo con l’autorizzazione del Cliente.

I dati inseriti nei formulari di richiesta recensioni, sono utilizzati per le sole finalità di comunicazione dell’opinione del consumatore riguardo i servizi erogati dalla nostra azienda: shop on line, corsi e matrimoni.

Non vendiamo, affittiamo o trasferiamo i Tuoi dati personali ad altri soggetti.

Nel caso di iscrizione a ivi presenti mailing list, tali dati sono utilizzati esclusivamente all’interno dell’azienda per finalità commerciali e promozionali e per inviare e-mail all’indirizzo fornito. Il trattamento dei dati avviene attraverso strumenti manuali e telematici in modo comunque da tutelare la riservatezza dei dati.

INFORMATIVA MITTENTE

Fioraio Signorelli S.r.l. per l’esecuzione dei rapporti contrattuali, entra in possesso di dati, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” e “dati particolari o sensibili” dal Regolamento UE n. 2016/679 (cosiddetto GDPR). Tale normativa prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali e particolari/sensibili è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengono trattati e su tutti gli elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti dei soggetti interessati. A tale fine ed in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 13 del GDPR, riportiamo le seguenti informazioni:

· Titolare dei dati trattati – Fioraio Signorelli S.rl. con sede legale in Via Paolo Rotta 10 20162 Milano (italia) ed operativa in Via Camillo Benso Conte di Cavour 7 20091 Bresso (Italia) nella figura del Suo titolare ivi domiciliato.

· Tipologia dei dati trattati – Fioraio Signorelli S.r.l. tratta dati personali (nome e cognome, indirizzo, indirizzo mail, numero telefonico – fisso e/o cellulare – dati di natura economica finalizzati alla fatturazione dell’oggetto del contratto) nonché dati particolari (contenuto del biglietto/messaggio allegato all’omaggio oggetto del contratto).

· Finalità del trattamento – I dati sopra indicati sono trattati per le finalità contrattuali e sono raccolti al momento del pagamento “dell’ordine di omaggio”. Essi sono trattati, gestiti ed archiviati per finalità amministrative, legali e fiscali.

Inoltre, successivamente alla conclusione del contratto:

i dati personali potranno essere trattati per finalità commerciali se e solo se tale trattamento è stato esplicitamente autorizzato (ad esempio: inviare e-mail, posta, messaggi telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o pubblicitarie su prodotti e servizi offerti dal Titolare nonché contatti telefonici per finalità commerciali; inviare via e-mail, posta, contatti/messaggi telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi sia direttamente che attraverso partner tecnici);

i dati particolari invece, saranno cancellati decorsi 7 giorni dalla conclusione del contratto di consegna omaggi

· Base giuridica del trattamento, Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Fermo restando la facoltà dell’utente di consentire al trattamento dei propri dati, per quanto concerne i dati che Fioraio Signorelli S.r.l. è obbligata a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte dell’Utente comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso. L’utente ha e mantiene pieno diritto, in qualsiasi momento di revocare il proprio consenso al trattamento (consenso acquisito con la sottoscrizione del contratto d’ordine ex art 6 c. 1 lett. b del GDPR), senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima di tale revoca.

· Modalità del trattamento e tecnologie utilizzate

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici. L’accesso a tutti i siti internet Fioraio Signorelli S.r.l. attiva metodi di raccolta automatica delle informazioni (cookies tecnici) necessari alla corretta navigazione nei suddetti siti che vengono automaticamente cancellati a scadenza o alla chiusura di sessione. Per i cookies di terze parti (ad esempio Google, Facebook, chat di supporto etc.), il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser. I dati personali trattati sono gestiti su supporto informatico in un sistema con host remoti protetti da sistemi di protezione idonei (backup, firewall, certificati di sicurezza etc.).

· Dati di navigazione

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi e gli orari delle richieste, metodo di connessione al server, codice numerico di esito nonché parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti. Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche (non associate ad alcun dato identificativo dell’utente) sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Fioraio Signorelli S.r.l. non utilizza processi informatici decisionali automatizzati, non effettua alcuna attività di profilazione, quindi, non registra, non conserva e non tratta dati relativi alle scelte, abitudini e preferenze di acquisto dei propri Clienti, né crea profili (individuali e/o aggregati) allo scopo di proporre offerte mirate.

· Comunicazione e diffusione

I dati così raccolti, non verranno “diffusi”, cioè non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I suddetti dati, potranno essere invece “comunicati”, a uno o più soggetti determinati ed identificati come segue:

a soggetti incaricati all’interno della Fioraio Signorelli S.r.l. in qualità di responsabili e incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema;

a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;

a soggetti che hanno necessità di accedere ai suddetti dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra l’Utente e Fioraio Signorelli S.r.l. nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (ad esempio: istituti di credito, consulenti fiscali e del lavoro, ecc.);

· Periodo di conservazione

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla esecuzione del contratto per le Finalità di Servizio e per non oltre 10 anni dalla raccolta del consenso per le Finalità di Marketing. I dati particolari (messaggistica acclusa all’omaggio) saranno conservati per le finalità del contratto e comunque non oltre 7 giorni dopo la consegna dell’ordine.

I diritti dell’Utenza – Secondo quanto previsto dal GDPR, è possibile esercitare nei confronti di Fioraio Signorelli S.r.l. i seguenti diritti:

di accesso ai dati personali (art 15 del GDPR);

di ottenere la rettifica o la cancellazione (oblio) degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (art. 16, 17 e 18 del GDPR);

di opporsi al trattamento (art. 21 del GDPR);

alla portabilità dei dati (art. 20 del GDPR);

di revocare il consenso;

di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy – www.garanteprivacy.it)

· I Minori

I servizi di Fioraio Signorelli S.r.l. non sono destinati esplicitamente a minori di anni 16. Fioraio Signorelli S.r.l. non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

· Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato potrà esercitare in qualsiasi momento i propri diritti inviando richiesta a mezzo posta a: Fioraio Signorelli S.rl. con sede legale in Via Paolo Rotta 10 20162 Milano (italia) oppure a mezzo mail a: info@signorellishop.it . L’interessato riceverà comunicazione dell’avvenuta esecuzione della sua richiesta/esercizio del suo diritto entro 15 gg dalla richiesta.

Titolare, responsabile e incaricati – Il Titolare del trattamento è la Fioraio Signorelli S.rl. con sede legale in Via Paolo Rotta 10 20162 Milano (italia) nella personale del legale rappresentante pro tempore ivi domiciliato. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

INFORMATIVA DESTINATARIO

Fioraio Signorelli S.r.l., per l’esecuzione dei rapporti contrattuali, entra in possesso di dati, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” e “dati particolari o sensibili” dal Regolamento UE n. 2016/679 (cosiddetto GDPR). Tale normativa prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali e particolari/sensibili è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengono trattati e su tutti gli elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti dei soggetti interessati. A tale fine ed in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 13 del GDPR, riportiamo le seguenti informazioni:

· Titolare dei dati trattati

Fioraio Signorelli S.rl. con sede legale in Via Paolo Rotta 10 20162 Milano (italia) nella personale del legale rappresentante pro tempore ivi domiciliato.

· Tipologia dei dati trattati

Fioraio Signorelli S.r.l. tratta dati personali (nome e cognome, indirizzo, numero telefonico – fisso e/o cellulare- dati di natura economica finalizzati alla fatturazione dell’oggetto del contratto) nonché dati particolari (contenuto del biglietto/messaggio allegato all’omaggio oggetto del contratto).

· Finalità del trattamento

I dati sopra indicati sono trattati ai fini dell’esecuzione di un ordine di consegna omaggio ricevuto da terzo soggetto (vedi Fonte del Dato). Essi sono trattati, gestiti ed archiviati per finalità amministrative, legali e fiscali.

Inoltre, successivamente alla conclusione del contratto:

i dati personali potranno essere trattati per finalità commerciali se e solo se tale trattamento è stato esplicitamente autorizzato (ad esempio: inviare e-mail, posta, messaggi telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o pubblicitarie su prodotti e servizi offerti dal Titolare nonché contatti telefonici per finalità commerciali e/o rilevazione del grado di soddisfazione della qualità dei servizi offerti; inviare via e-mail, posta, contatti/messaggi telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi);

i dati particolari invece, saranno cancellati decorsi 7 giorni dalla conclusione del contratto di consegna omaggi.

· Base giuridica del trattamento, Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Fioraio Signorelli S.r.l. detiene i dati ai fini dell’esecuzione di un ordine di consegna di omaggio raccolto sul sito web www.signorellishop.it. Il trattamento dei dati è quindi necessario al fine di adempiere agli obblighi contrattuali, a quelli previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo.

· Modalità del trattamento e tecnologie utilizzate

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici. L’accesso a tutti i siti internet della Fioraio Signorelli S.r.l. attiva metodi di raccolta automatica delle informazioni (cookies tecnici) necessari alla corretta navigazione nei suddetti siti che vengono automaticamente cancellati a scadenza o alla chiusura di sessione. Per i cookies di terze parti (ad esempio Google, Facebook, chat di supporto etc.), il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser. I dati personali trattati sono gestiti su supporto informatico in un sistema con host remoti protetti da sistemi di protezione idonei (backup, firewall, certificati di sicurezza etc.).

· Dati di navigazione

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi e gli orari delle richieste, metodo di connessione al server, codice numerico di esito nonché parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti. Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche (non associate ad alcun dato identificativo dell’utente) sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Fioraio Signorelli S.r.l non utilizza processi informatici decisionali automatizzati, non effettua alcuna attività di profilazione, quindi, non registra, non conserva e non tratta dati relativi alle scelte, abitudini e preferenze di acquisto dei propri Clienti, né crea profili (individuali e/o aggregati) allo scopo di proporre offerte mirate.

· Comunicazione e diffusione

I dati così raccolti, non verranno “diffusi”, cioè non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I suddetti dati, potranno essere invece “comunicati”, a uno o più soggetti determinati ed identificati come segue:

a soggetti incaricati all’interno della Fioraio Signorelli S.r.l . in qualità di responsabili e incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema;

a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;

a soggetti che hanno necessità di accedere ai suddetti dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra l’Utente e Fioraio Signorelli S.r.l . , nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (ad esempio: istituti di credito, consulenti fiscali e del lavoro, ecc.);

· Comunicazione e diffusione all’estero

I dati personali e particolari raccolti in forza dell’esecuzione del contratto non sono soggetti a trasferimento all’estero.

· Periodo di conservazione

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla esecuzione del contratto per le Finalità di Servizio e per non oltre 10 anni dalla raccolta dei consensi per le Finalità di Marketing. I dati particolari (messaggistica acclusa all’omaggio) saranno conservati per le finalità del contratto e comunque non oltre 7 giorni dopo consegna dell’ordine.

I diritti dell’Utenza – Secondo quanto previsto dal GDPR, è possibile esercitare nei confronti di Fioraio Signorelli S.r.l i seguenti diritti:

di accesso ai dati personali (art 15 del GDPR);

di ottenere la rettifica o la cancellazione (oblio) degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (art. 16, 17 e 18 del GDPR);

di opporsi al trattamento (art. 21 del GDPR);

alla portabilità dei dati (art. 20 del GDPR);

di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy – www.garanteprivacy.it)

· I Minori

I servizi Fioraio Signorelli S.r.l non sono destinati esplicitamente a minori di anni 16. Fioraio Signorelli S.r.l. non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

· Fonte del Dato

La fonte dei dati è il mittente dell’ordinativo. Tale soggetto è colui che viene indicato in forma autografa nel bigliettino/messaggio accluso all’omaggio. Fioraio Signorelli S.r.l non è tenuta a verificare né la presenza della firma né l’identità del mittente l’omaggio. In caso di messaggio anonimo nessuna responsabilità può essere addotta ad Fioraio Signorelli S.r.l che effettua la consegna esclusivamente nel rispetto di un impegno contrattuale assunto.

· Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato potrà esercitare in qualsiasi momento i propri diritti inviando richiesta a mezzo posta a: Fioraio Signorelli S.rl. con sede legale in Via Paolo Rotta 10 20162 Milano (italia) oppure a mezzo mail a: info@signorellishop.it . L’interessato riceverà comunicazione dell’avvenuta esecuzione della sua richiesta/esercizio del suo diritto entro 15 gg dalla richiesta.

Titolare dei dati trattati – Fioraio Signorelli S.rl. con sede legale in Via Paolo Rotta 10 20162 Milano (italia) nella personale del legale rappresentante pro tempore ivi domiciliato.

Note importanti sul trattamento dei dati e Google Analytics
Questo sito usa Google Analytics, uno strumento di analisi dati fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile del trattamento dei dati su questo sito risiede nello Spazio Economico Europeo o in Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited, di seguito indicate come “Google”.

Google Analytics utilizza i cosiddetti “Cookie”, file di testo che vengono salvati sul computer del visitatore al fine di analizzare il suo comportamento su questo sito. Le informazioni raccolte attraverso i cookie, compreso l’indirizzo IP del visitatore di questo sito, vengono di regola trasmesse ai server di Google e ivi archiviate.

Questo sito impiega Google Analytics con l’estensione “_anonymizeIp()”. Tale estensione consente un’anonimizzazione dell’indirizzo IP mediante troncamento e impedisce l’identificazione del visitatore. Normalmente l’anonimizzazione dell’indirizzo IP avviene all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o degli Stati che hanno sottoscritto l’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo viene trasmesso al server di Google negli Stati Uniti e, una volta lì, accorciato. L’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito dell’attività svolta da Google Analytics non viene incrociato con altri dati raccolti da Google.

Per conto del soggetto che gestisce il sito web, Google utilizzerà le informazioni raccolte per valutare l’uso del sito da parte dei visitatori, per presentare rapporti sulle azioni condotte sul sito e per fornire al gestore del sito dei servizi connessi all’uso del sito web o di Internet (Art.6, paragrafo 1, lettera f RGPD). L’interesse legittimo all’elaborazione dei dati risiede nell’ottimizzazione del sito web, l’analisi dell’uso che ne fanno i visitatori e l’adattamento dei contenuti. Il diritto alla privacy dei visitatori viene garantito adeguatamente attraverso la pseudonimizzazione.

Google LLC ha ottenuto la certificazione di conformità allo Scudo per la privacy (Privacy Shield) e pertanto garantisce il rispetto degli standard di protezione dei dati personali. I dati inviati e associati ai cookie, identificatori utente (ad es. ID utente) o identificatori pubblicitari vengono eliminati automaticamente dopo 50 mesi. L’eliminazione dei dati che hanno raggiunto la scadenza del periodo di conservazione avviene automaticamente una volta al mese.

La raccolta dati da parte di Google Analytics può andare incontro a delle limitazioni se il visitatore del sito modifica le impostazioni dei cookie. Il rilevamento e l’archiviazione dell’indirizzo IP possono essere revocati in qualsiasi momento senza effetto retroattivo. Il componente aggiuntivo (plugin) del browser per la disattivazione di Google Analytics può essere scaricato, e poi installato, cliccando su questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Il visitatore della pagina può impedire la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie “opt-out” sarà applicato al tuo sito e preverrà la raccolta di dati sulle visite a questo site.

Ulteriori informazioni sull’elaborazione dei dati da parte di Google, le opzioni di configurazione e disattivazione del servizio si trovano nella Dichiarazione sulla privacy di Google e nelle Modalità di personalizzazione degli annunci pubblicitari su Google.

reCAPTCHA
Al fine di proteggere i dati che inserisci tramite i formulari di questo sito, utilizziamo il servizio reCaptcha di Google Inc. (Google). Questo servizio verifica che tu sia una persona per evitare che alcune delle funzioni del sito vengano (ab)usate da parte di robot spam (in particolare nella sezione commenti). L’utilizzo di questa funzione implica che il tuo indirizzo IP e gli altri dati richiesti da Google vengano elaborati per il servizio Google reCaptcha. In ogni caso, all’interno degli stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP viene troncato e reso anonimo prima della trasmissione da parte di Google. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP viene inviato per intero ad uno dei server di Google negli Stati Uniti e troncato una volta ricevuto. Google utilizza poi queste informazioni per verificare a nome nostro come stai utilizzando il nostro sito. L’indirizzo IP fornito da reCaptcha non verrà aggregato con nessun altro dato in possesso a Google.
La raccolta di questo dato è soggetta alle norme in materia di protezione dei dati di Google (Google Inc.). Per ulteriori informazioni sulla normativa sulla privacy di Google visita: https://policies.google.com/privacy?hl=it
Utilizzando il servizio reCaptcha autorizzi Google a processare i tuoi dati allo scopo e nella maniera di cui sopra.